Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Осторожно, баг, или обрезание по-краснолимански

Административную карту Украины в последнее время не наблюдал разве что самый ленивый житель СНГ. Особенно в Интернете. А теперь сюрприз! Посмотрите внимательно на эти карты:


   

   


И таких в Интернете десятки. Что же их всех объединяет? Нет, это не пост о линии раздела Украины на Западную и Восточную. Сравните границы областей с этой картой-шаблоном из Википедии:



На последней карте все границы указаны верно. Однако на вышеперечисленных Донецкой области... сделали обрезание! Самая верхушка (север, то бишь) оказалась в составе Харьковской области. Если чуть-чуть всмотреться и сравнить с подробной картой, становится ясно, что линия обреза прошла по реке Северский Донец, а получившаяся... э-э-э... ребят, извините, но крайняя плоть почти полностью совпадает с Краснолиманским районом (краснолиманцы, еще раз извините, я к вам никаких претензий не имею, а лишь высмеиваю горе-картографов). Не знаю, как вам, а мне со своей картографией головного мозга этот косяк моментально бросается в глаза.

А пошла вся эта шняга от старого википедийного шаблона карты административного деления Украины, на котором были указаны границы и реки. В процессе вычистки посчитали реку частью границы (Днестр, например, значительной частью по границам протекает), и понеслась. Шаблон канул в Лету, а нехилый осадочек остался. Меня карты с этим багом чуток БЕСЯТ.

Кто замечал это раньше, молодцы.

Пост может быть интересен: политгеографам 22he_travnya, easternwestern, kireev, pollotenchegg, temur25 и прочим.
Tags: Украина, баг, карты, критика
Subscribe
promo sevabashirov март 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments