Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Фан-клуб статьи 146 УК РФ, участие свободное

Если по названию поста Вы догадались, о чем будет идти речь, можете считать себя интеллигентом :-) Хотя нет, Капитан Очевидность подсказывает, что не интеллигентом, а знатоком Уголовного Кодекса России :-) Итак, теглайн этого поста - плагиат.

Вообще, если прикопаться, плагиатом можно назвать все, что создано позже Древнего Египта и Вавилона - можно так пожонглировать иероглифами и клинописью, что они дадут перевод любой заранее выбранной мысли. А если серьезно, плагиата действительно много - и в науке, и в искусстве, и особенно в музыке. Иногда он возникает непреднамеренно - по себе знаю: сколько раз приходила в голову какая-нибудь идея, описание которой находил потом в Интернете или еще где-нибудь. Воруют мысли из-под носа, гады! И ведь не придраться. Наверное, с каждым из Вас такое хоть раз бывало, не так ли?

Для срыва покровов и изобличения расхитителей интеллектуальной собственности я ввожу в свой ЖЖ раздел "Плагиат", опять же интерактивный. Даже не буду объяснять, в чем эта интерактивность должна проявляться, уже привыкнуть надо :-) По большей части буду описывать плагиат в музыке, замеченный лично мной, вне зависимости от того, известен ли конкретный случай в массах. Знаете премию "Серебряная калоша"? Так вот это примерно она. Также буду рассказывать о тех самых случаях, когда изобретал велосипед, и обо всем по мелочи.

Прикол. Как известно, на 1-й и 17-й страницах библиотечных книг стоит штамп. Этот пост - 17-й по счету в моем блоге, так что ловите самоотсылку, как в первом посте за 21.12.2012 :-)
Tags: мета, музыка, плагиат, статья 146, я лично сам
Subscribe
promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment