Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Categories:

Френдрейтинг и конец зачистки

Итак, августовская зачистка подошла к концу. Сразу упомяну, поскольку обещал кое-кому, что текущий стиль журнала называется Randomness - примитивищще, но мне нравится. Также говорил, что френдов ждут два нововведения. Об одном рассказал в посте "Формула дружбы" - френжу и расфренживаю теперь по названным критериям. Второе: отныне под значительной частью постов будут оставляться ссылки на жж-юзеров, в основном из числа моих взаимофрендов, которым данный пост должен быть наиболее интересен. Если ссылка на кого-либо присутствует в самом тексте поста, дублировать внизу не буду. А может, и буду... Не решил пока еще. Это никак не понижает права других и не должно оскорблять какие-нибудь их чувства! :-)

Ну а пока выполняю еще одно свое обещание. Теперь у меня лишь 26 френдов (не обращайте внимания, что в профайле указано число 27 - учитывается самозафренд). Из них 21 взаимный. Ниже публикую рейтинг, основанный на уровне моего интереса к тому или иному блогу и степени жж-коммуникации с ним, а также на том, насколько я ожидаю увидеть новые посты и комментарии от того или иного человека. Мнение сугубо субъективное, на каких-либо конкретных цифрах не базируется. СЕРЬЕЗНО К УВИДЕННОЙ РАССТАНОВКЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ! :-))) Места отражают ситуацию на данный момент и меняются чуть ли не ежедневно.


26. dlina_v_metrah - развлекаловка. Фотки, гифки, копи-паст :-) Иногда попадаются серьезные посты. Сейчас идет месяц без репостов, что, конечно же, прекрасно.


25. nadozvilli - представительница Незалежной, проводит у себя данетки и участвует в моих. Собственно, все :-) Конечно, что-то пишет, но о своем, я не понимаю и даже не лезу :-)


24. dumb_dump - самый недавний френд. Юмор, в общем-то. Иначе говоря, развлекаловка. Пока что крайне маленький трафик общения, но все впереди, думаю.


23. zelenyislon (не взаимный) - Михаил Задорнов, что еще сказать. Держу блог во френдах исключительно ради постов с подборками свежего юмора, которых в последнее время, увы, крайне мало, а жаль.


22. moskray - фотоблоггер, специализирующийся на архитектурных и исторических памятниках Москвы. Помимо всего прочего время от времени выкладывает свои думы о Первопрестольной и ее проблемах.


21. zaa07 - психотерапевт со всеми вытекающими последствиями :-) Зафрендил за тягу к юмору и многочисленные совпадения в наших музыкальных предпочтениях.


20. any_madman - посты о различных занимательных вещах и явлениях. Что-то вроде научно-популярной публицистики, весьма интересно. Много фото.


19. blackreset - веселый блоггер из Беларуси, топоненавистник (и это хорошо). Журнал преимущественно лытдыбровый, атмосфера открытая, дружеская.


18. drfraus (не взаимный) - один из недавних френдов. Опять же, сочетание интеллекта и здорового юмора. Любит экспериментировать с великим и могучим русским языком, а так вообще пишет обо всем.


17. mcdowns (не взаимный) - некто Егор Трубников. По свидетельствам очевидцев, плод коллективного разума участников группы "Башня Rowan". Один из тех, кого я зафрендил сразу по появлении в ЖЖ. Посты полны юмора, абсурдизма и как бы депрессушных стишков.


16. mimuro - многогранная личность. Брокер, жж-активист: постоянные конкурсы, френдмарафоны... Много котэ. По трафику жетонов, видимо, на первом месте среди всех френдов :-) Постигает природу СК, аки философского камня.


15. marketoluhi - из разряда ЖЖ-знаменитостей. Выкладывает различные фотоидиотизмы, собираемые по всей стране, часто весьма ржачные. Прямой конкурент "Идиотеки" Артемия Лебедева.


14. ardei - бытовой философ из Молдовы. В своих постах рассуждает о высоком и вечном, затрагивает различные человеческие проблемы. В общем, "поговорить по душам" - это сюда :-)


13. shimanovskij_v - юморной, позитивный человек с задатками сатирика. Ироничное отношение к жизни - что может быть лучше? В открытую стебется над реальностью, чем, собственно, и радует. (В посте "Формула дружбы" его не было, поскольку на тот момент его аккаунт был удален, а сейчас он восстановлен)


12. sly2m (не взаимный) - человек и эмигрант (Канада). Умный и интересующийся всякими научными ништячками. С чувством юмора все в полном порядке, блог разнородный и от этого интересный. В комментах часто разгораются дискуссии, короче, Хабрахабр в отдельно взятом блоге.


11. xpromtlife - блоггер, интересный уже тем, что не стесняясь говорит о собственной чокнутости :-) В этом мы схожи. Пишет, что в голову взбредет - а туда взбредает много интересных мыслей обо всем на свете. Юмор на месте.


10. kireev (не взаимный) - политический географ из США, выкладывает в блог различные исследования в области политической географии (в основном электоральной, но прочие темы тоже раскрыты), а также составляет великолепные карты по сабжу. Если учесть во внимание мою сдвинутость на картах, не стоит объяснять, почему зафрендил.


9. pollotenchegg - украинский географ, собирает в блоге различные социально-географические данные (в основном по Украине, но также и по России и другим странам) и рисует по ним карты. Сотрудничает в этом деле... догадайтесь, с кем из данного списка :-)


8. vrige - интересная личность с амбициями фюрера. Захват мира и все такое. Тонны здорового негатива и ненависти - ах! Общие интересы - соционика, язык эсперанто, чайлдфри, общая неадекватность :-)


7. pohuy - нет, не эпатажный топодрочер, как можно было подумать, увидев юзернейм :-) Просто топодрочер :-) Автор, исполнитель и лечащий врач сообществ opros и ljkonkurs, подробнее здесь: http://sevabashirov.livejournal.com/36795.html.


6. juicy_fruit - беларус, жж-активист. Много конкурсов, еще больше юмора. Чуток грешит топодрочерством :-) А вообще интеллигентный человек, часто поднимающий в постах серьезные темы для обсуждения. В общем, с ним скучно не будет, это 100%.


5. kinofoba - психолог, соционик, хороший собеседник. Из числа давних френдов. Познакомились через соционические сообщества, и обсуждаем в основном соответствующие темы. Обстановка непринужденная, в блоге также есть и лытдыбровые посты.


4. twilightday - "Страж Отключателей", по-доброму странноватый человек (с другой стороны, а кто не странный?) Блог по сути лытдыбровый, но в принципе можно встретить и более концептуальные вещи по всем сферам жизни.


3. shchukin-vlad.ru - не побоюсь этого слова, близкий к идеальному топблоггер :-) Все, что ни делается, делается с юмором, иронией, сарказмом, ну вы поняли. Тематика постов всяческая - от политики до искусства, периодически появляются творческие флэшмобы с раздачей слонов. Один из очень немногих НОРМАЛЬНЫХ и в то же время ненормальных (в другом смысле) завсегдатаев топа :-)


2. alborisov - первый и единственный IRL-знакомый. Все подробности расписаны здесь: http://sevabashirov.livejournal.com/34732.html. В целом - необычайно интересный и разносторонний одушевленный объект :-)


1. vikky_lukoje - весело, интересно, занятно! Лытдыбр с элементами всего на свете, интерактивы - данетки и логические задачи, непринужденное общение на любую тему. Человек очень компанейский, много постоянных френдов-комментаторов, входящих в одну большую и веселую... практически семью :-)


Ффух... Заканчиваю свой очередной высе... очередную практически бесполезную работу фразой "как-то так", которая призвана настроить читателей на то, что приговор предварительный и обжалованию подлежит!

Tags: ЖЖ, зачистка, мета, пиар, рейтинг, френды
Subscribe

  • Оптимальный календарь

    Равно как каждый уважающий себя картограф должен разработать собственную проекцию (у меня их - спойлер - аж две, правда нигде не задекларированных),…

  • Самые популярные страны в России по данным Google Trends

    После масштабного - и довольно-таки просматриваемого - поста о топ-100 популярных людей в России по данным Google Trends со списком и картами (в…

  • БАШорг №41. Хай, пипл

    Английское слово three (означает "три"), набранное на русской раскладке - еркуу. При этом армянское երկու (произносится как [ерку́])…

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Оптимальный календарь

    Равно как каждый уважающий себя картограф должен разработать собственную проекцию (у меня их - спойлер - аж две, правда нигде не задекларированных),…

  • Самые популярные страны в России по данным Google Trends

    После масштабного - и довольно-таки просматриваемого - поста о топ-100 популярных людей в России по данным Google Trends со списком и картами (в…

  • БАШорг №41. Хай, пипл

    Английское слово three (означает "три"), набранное на русской раскладке - еркуу. При этом армянское երկու (произносится как [ерку́])…