Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Слоупок ФМ №20. Down under

Неоднократно упоминая в комментариях, что скоро описанное должно произойти, все-таки прозевал момент: Мельбурн стал крупнейшим городом Австралии, опередив Сидней спустя более 100 лет его лидерства. Событие в общем-то историческое, за исключением малоизвестных "банановых республик" смена крупнейшего города страны происходит даже не каждое десятилетие.

Начавшаяся вчера перепись по расчетам должна показать преодоление 5-миллионной отметки обоими городами (в границах significant urban areas, на которые ссылаются по умолчанию) при более бурном росте Мельбурна. А также 2,5 млн в Брисбене. Полстраны живет в трех городах - Россия, говорите, сверхцентрализована? Так вот, это еще далеко не "сверх".

P.S. Если Беларусь по карте расселения схожа с Венгрией, то Австралия... с Туркменией. Все крупные города прижаты к границе / берегу, посередине - пустыня, и только в самом центре есть соответственно Алис-Спрингс и Дарваза, в окрестностях которых находятся главные достопримечательности региона: знаменитая красная гора-останец Улуру и не менее эпический газовый кратер АКА "Врата ада". Тут гора, там дыра.

Tags: Слоупок ФМ, города, население, рекорды, страны мира
Subscribe

Posts from This Journal “Слоупок ФМ” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Слоупок ФМ” Tag