Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Categories:

Лучший и худший города России

Думаю, у моих читателей сложился консенсус насчет того, что худший регион России - Республика Тыва. Объективно, кроме роста населения ей похвастаться нечем: экономически депрессивна, с неблагоприятным климатом и ужасной социальной обстановкой (криминал, алкоголизм, межнациональная рознь). Конечно, есть места еще более нищие (на Кавказе) - но с хорошим климатом, а на Крайнем Севере наоборот, высокие доходы. Здесь же - просто комбо-фаталити. И соответственно, худшим среди больших городов наверняка является Кызыл, чьи "живописные красоты" недавно обсуждались у kireev. Само собой, среди средних и тем более мелких городов найдутся десятки и сотни дыр похлеще - но на то они и мелкие. И вообще, как говорил timbes5 (примерно), на московском диалекте "город" - это мегаполис :-) Во всяком случае сравнивать "сити" с "таунами" некорректно - а Кызыл все-таки явно "сити", хотя строгих критериев нет.

А вот лучший город России, да и не только России - объективно лучший - вряд ли можно определить. Слишком уж разные вкусы и запросы у разных людей, причем иногда диаметрально противоположные (кому-то большой размер в плюс, кому-то в минус и т.д.) В этом вопросе, пожалуй, "всяк кулик свое болото хвалит". Чего далеко ходить: лично для меня пригородная зона большого мегаполиса - идеальный вариант, и здесь просто-напросто бытие определило сознание. К безымянному 300-тысячному городу, вытянутому на юго-восток от Москвы и по недоразумению до сих пор делящемуся на Раменское, Жуковский, Быково, Малаховку и другие поселки, в котором живу более 20 лет и исходил вдоль и поперек, понятное дело, привязан максимально. Привязан и к самой Москве, и - теперь уже меньше - к родному Орехово-Зуево.

Но у Москвы как высокий рейтинг, так очевидно и высокий антирейтинг. А вот где город с наилучшей их разностью - это интересно. С одной стороны, он должен быть довольно большим и известным, и при этом минимально чем-либо отталкивающим. Если ограничиться городами условно от 80 тысяч человек и выше - у кого какие мысли?

Tags: Россия, вопрос ребром, города, я лично сам
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo sevabashirov март 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments

Posts from This Journal “города” Tag