Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Три музыкальных тренда этого года

Итак, презентую свой плейлист "Любимые песни 2020", который еще буду постепенно редактировать, пополнять. Как водится, абсолютная мешанина стилей, между двумя подряд идущими песнями никакой связи, кроме того, что 1) их исполнители владеют русским языком и 2) эти песни я переслушиваю, причем достаточно регулярно.

Причем в плейлисте - как абсолютно "серьезные" произведения, так и откровенно стебно-юмористические.

Пытаюсь охватить новые песни разных жанров как можно скорее, если пять лет назад между выходом трека и моментом, как он мне зашел, могло пройти больше года, сейчас - надеюсь, что не больше двух-трех месяцев. Так что годовой хит-парад (ИМХО-чарт, точнее) будет, но после НГ, мало ли что еще появится.

Отмечу три явных тренда:

- самый очевидный - очень много песен и/или клипов, в которых так или иначе затронута, или обыгрывается, тема коронавируса (и сопутствующих карантина, дистанционки и т.д.). В том числе ряд клипов-видеоконференций (этот жанр популярен теперь и в кинематографе);

- тот, что уже отмечал - очень много дуэтов, порой самых неожиданных. Как известно, коллаборация положительно влияет на размеры ЦА участников, которые расширяются за счет ранее не пересекавшихся частей. Этим и пользуются, попутно разрывая кому шаблон, а кому еще что-нибудь;

- и более необъяснимое - рост интереса к теме религии. Именно в этом году. Причем в клипах чаще всего антураж храмов западных ветвей христианства - видимо, менее оскорбляющихся. От монументалок Би-2 до типичного кринж-попа от Киркорова, от дуэта Лепса с Родригезом до Постовалова из "Уральских пельменей". С чего бы?

Ну и рекомендую плейлист к прослушиванию, хотя 99,9%, что вам зайдет далеко не всё, что там есть. Вношу туда, скажем, получивших бы от меня 5 баллов и выше по 10-балльной шкале.

Tags: youtube, годы, музыка, религия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments