Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Новые районы Украины. Динамика 2001 - 2020

Продолжая отрабатывать шаблон нового АТД Украины, помимо плотности населения переложил на новые утвержденные границы районов и данные о динамике за период 2001 - 2020 г. (прирост/убыль). Это было несколько сложнее - районы не всюду соответствуют прежней сетке, прикидывал на глаз примерную разбивку, но за пределы детальности шкалы (5%) не должен выйти.


В Киевской области умудрились пообъединять в рамках районов-лепестков быстрорастущие пригороды столицы и депрессивные отдаленные районы, в итоге только Бучанский район продемонстрировал рекордные 119%. На другом полюсе - Новгород-Северский район с 69%.

Ну и замечу, что это по официальным данным (по Крыму на 2020 взяты с Росстата, во всех остальных случаях - с Укрстата). Фактически суммарная убыль еще больше, и сильнее разница между центрами притяжения (крупнейшими городами) и глубинкой. А власти ДНР/ЛНР продолжают тянуть с публикацией итогов переписей 2019, похоже, реальность их крайне разочаровала.



Tags: ©, АТД, Украина, динамика, карты, население
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Атлас нового АТУ Украины
drive.google.com/file/d/1p4oyXGb5U5VaiQmh8uGbtTI8kBEISDxl/view

Posts from This Journal “Украина” Tag