Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Categories:

Литературный конкурс-2020. Финал



Второй тур наконец-таки завершен (хотя сперва казалось, что на грани срыва), и вот его итоги. lrlay777 не уложился в сроки и правила одновременно, но мы его опус оценили вне конкурса в 11 баллов из 20, а вот оценки семерых участников:

nino56 - 17 баллов (сумма за два тура - 34)
sakhalin_beorn - 15 (30)
Danylo Yurachkivskyi - 13 (30)
___
cal_len - 12 (26)
oleg_lisowski - 9 (23)
raycunningham - 8 (21)
mumkinemes - 7 (20)

И очевидно, что у нас есть тройка финалистов: nino56, sakhalin_beorn и Danylo Yurachkivskyi.

Финал продлится до воскресенья (5 апреля), 23:59:59 по МСК. Ну или раньше, если все участники быстро пришлют работы. За первое место - 500 жжж от спонсора и почетного члена жюри shchukin-vlad.ru, за второе - 200 жжж от меня; кроме того, 50 жетонами будет награжден автор лучшего конкурсного текста за все туры. Жетоны при необходимости могут быть заменены на какой-либо эквивалент (обсудим, если что).
___



Правила. За время, отведенное на тур, участник должен оставить комментарием первого уровня к данному посту текст на русском языке, собственного сочинения, в произвольном жанре (возможна и проза, и стихи, и что угодно). Можно вставлять отдельные слова и фразы на других языках. Ограничения по объему - от 1000 до 4300 символов (больше просто не вместится в комментарий). Заголовок обязателен. По желанию можно украсить текст не более чем одной картинкой или одним видеороликом.

Перепечатывать свои рассказы в других местах и вообще агитировать за себя не возбраняется.

Запрещена нецензурная (или сомнительная) лексика. В комментариях тоже.

Задача:
- при написании соблюдать выданную вам тему рассказа;
- употребить в тексте рассказа все выданные вам ключевые слова - в любом порядке, в любом количестве, каждое не менее 1 раза. Можно склонять слова и изменять их по числам, использовать в любом их смысле. Но если будут только однокоренные (или тем более только слова другой части речи) - незачет.
Слова подбираю случайным образом по частотному словарю, чтобы задать одинаковую сложность для всех.
___

ЗАДАНИЕ НА ФИНАЛ. Тема "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ": у финалистов есть по две конкурсные работы, каждая со своим сюжетом. В финальной работе требуется сплести обе сюжетные линии воедино! Каким образом - решать вам.

Ключевые слова, которые участники обязаны употребить в своем тексте - три существительных, одно прилагательное и один глагол (не меняя часть речи):

Danylo Yurachkivskyi - кисточка, уплотнение, косарь, подвластный, целиться
nino56 - самозванец, спортзал, распорядок, игривый, списывать
sakhalin_beorn - вредительство, корочка, лазейка, кроткий, ослабевать



Оценки за финал будут утроены. То есть к своим 34, 30 и 30 баллам можно в лучшем случае прибавить не 20, а целых 60. Так что - дерзайте!
___

ИТОГИ. Danylo Yurachkivskyi не представил работу на финал. Не попавший в финал cal_len, который заранее угадал, что надо делать общий сюжет, получил 10 жжж компенсации :-)

Оценки за финал: nino56 - 18 баллов, sakhalin_beorn - 16 баллов.
В сумме за турнир: nino56 = 34+18х3 = 88, sakhalin_beorn = 30+16х3 = 78.

Ну что ж, сенсации не произошло, справедливо и закономерно побеждает nino56, поздравляю! Главный приз - 500 жжж - перечислит shchukin-vlad.ru. Я же перечисляю ей 50 жжж за лучшую работу за все туры (финальная, 18 баллов) и 200 жжж за второе место sakhalin_beorn.

Всем спасибо! Я жетонный банкрот, так что новые конкурсы будут нескоро :-)

Tags: конкурсы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Posts from This Journal “творчество” Tag