Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Флаг Земли



Варианты единого флага для Земли (ну или для человеческой цивилизации) предлагают все кому не лень. Вот и мой: золотая звезда на синем фоне, только и всего.

Главный принцип - максимальная универсальность и нейтральность. Звезда - потому что это наиболее распространенный нетривиальный геометрический символ, к которому позитивно относятся во всех частях планеты. Об этом писал подробнее. Пропорции флага - что логично при наличии звезды - золотое сечение, причем диаметр опорной окружности звезды также в золотой пропорции с высотой флага.

Цвет звезды - максимально привычный, золотой (100% Y 20% M, если в CMY), цвет фона - противоположный, слегка приглушенный синий (100% C 80% M). В целом флаг символизирует образ, близкий абсолютно всем землянам - Солнце на небе. А пятиконечность звезды, повторюсь, еще и отсылка к маркеру нашей цивилизации - десятичной системе счисления и 5 пальцам на руке.

Похожие флаги (с точностью до оттенков и пропорций) разбросаны по миру в пространстве и времени - современный флаг области Атакама (Чили); первый флаг Республики Техас (1836-1839); флаг Бельгийского Конго (1877-1960); один из непринятых вариантов флага Евросоюза. Но по золотым пропорциям (1:1,618) не строится ни один из них.

Tags: ©, СПГС, глобализм, мои работы, флаги, я лично сам
Subscribe

Posts from This Journal “флаги” Tag

  • О флагах мира

    Подавляющее большинство флагов мира - прямоугольные, "альбомной ориентации" - ширина больше высоты. Соотношения размеров - кто в лес, кто…

  • Белый, синий, красный

    Слева - флаг Первой Словацкой республики (1939-1945), сателлита нацистской Германии. Справа - флаг Российской Федерации (1993-н.в.):…

  • Неужели из-за масти

    Где-то на задворках топа недавно мелькал вопрос: если у ЛГБТ - радужный флаг, то какой флаг должен быть у гетеросексуалов? Давайте рассуждать…

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments