Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Первый коронный, второй похоронный

В играх наподобие мафии, в которых действует принцип "слабого звена" - голосование друг против друга для определения выбывающего, зачастую возникают ничейные ситуации, иногда не разрешаемые в принципе ничем, кроме как жеребьевкой (если, допустим, есть 6 игроков и два кандидата получают по 3 голоса).

Во избежание этих ситуаций есть метод практически гарантированного определения выбывающего игрока:
1) Все тайно голосуют (на бумажках).
2) Бумажки перемешиваются и раскрываются по одной до тех пор, пока не обнаружится два голоса против одного кандидата - он выбывает.

Здесь элемент случайности, вносящий определенную долю азарта, подключен гораздо шире. Причем если выбор был единогласным (6 игроков и голоса 5:1 - против себя нельзя), то этот выбранный вылетит в любом случае. В других ситуациях есть шанс на спасение даже у имеющего большинство голосов против.

Единственный очень маловероятный случай, когда не сработает - строго по 1 голосу против каждого из участников (то есть при наличии неких иммунитетов у отдельных игроков такого не возникнет). Ну тут уже можно полностью возложить ответственность на Великого Рандома (бросить все бумажки обратно и извлечь одну). Или на ведущего...

Tags: игры, рандом, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments