Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Самая европейская фамилия

И вдогонку еще о фамилиях. Сводный список самых распространенных фамилий бывшего СССР пришлось выстраивать самому, а вот топ фамилий Европы (правда, с раздельными вариантами правописания и мужских/женских окончаний) имеется на forebears.io.

Так вот, несколько неожиданно для себя обнаружил фамилию, которая: 1) лидирует среди французов, 2) в десятке среди испанцев, 3) в сотне среди англичан и немцев! То есть в числе широко распространенных среди четырех крупнейших этногрупп Европы (только русские и итальянцы мимо). И фамилия эта - Martin. Причем произносится она во всех 4 случаях по-разному (с разными гласными и ударением).
По распространенности ее обгоняет Garcia, лидирующая в Испании и заметно представленная во Франции (причем несмотря на баскское происхождение, в Стране Басков у нее дела хуже, чем вокруг). Ну и Ивановы, в сумме по м+ж лидирующие по Европе. Но по "панъевропеизму" фамилии Martin равных нет.

Tags: Европа, занимательные бредни, фамилии
Subscribe

Posts from This Journal “фамилии” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments