Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Кубок мира?

Вместо идиотской Лиги наций УЕФА, планируемой такой же Лиги наций КОНКАКАФ и т.д. предлагаю в соответствии с логикой клубных игр проводить не только чемпионаты мира и ассоциаций, но и континентальные кубки, объединяющиеся в кубок мира по футболу? В противофазе с чемпионатом, то есть в високосные года.

При этом, само собой, следует объединить уже проникающие друг в друга КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ в общую американскую конфедерацию и влить остатки Океании в АФК вслед за Австралией. (Напомню, что новозеландские клубы из ОФК играют в австралийском чемпионате, а Австралия уже в АФК; мексиканские клубы из КОНКАКАФ соревнуются с клубами из КОНМЕБОЛ в Кубке Либертадорес; Copa America уже давно объединяет национальные сборные обеих Америк). Остается 4 равновеликие конфедерации: Европа в максимально широком смысле, Америка, Африка, Азия и Океания. По 45-60 сборных в каждой.

Игра по олимпийской системе (плей-офф). В контенинтальных кубках сборные стартуют с разных уровней согласно рейтингу - от 1/64 или даже 1/128 до 1/32 или 1/16. Четыре обладателя кубков на нейтральной территории играют финальную, мировую, стадию, тоже с разных стартов в соответствии с силой конфедераций: Азия против Африки, затем победитель против Америки, затем победитель против Европы.

Tags: рацпредложение, страны мира, турниры, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments