Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Categories:

О себе #3. И кое-что еще

Завершаю трилогию. Автобиографию написал, основные черты тоже, а теперь - то, что не уместилось: жизненные ценности, воззрения, принципы и, кхм, особенности. Хотя все равно далеко не всё - только заключительная часть существенно переработанного текста, впервые составленного семь лет назад. Этот пост существует только потому, что о нем неоднократно просили.


1. Главное - в определенном смысле болезнь, даже мания: непрерывно поглощаю и перерабатываю информацию. Иначе не могу. Информацию любого характера и возраста, необязательно новую, но ЦП постоянно занят, в связи с чем обычно не могу быстро засыпать. Своеобразные Excel и браузер у меня все время открыты не только на компьютере, если вы понимаете, только еще дополнительно фоном музыка играет. При этом КПД минимальный - думаю обо всем помимо того, о чем требуется. Порой в причудливых формах - скажем, могу воспроизводить фразы или песни в реверсе.
Без источника информации не сажусь ни поесть, ни наоборот. За монитором (или телеэкраном) провожу едва ли не половину от всего времени. Кто там на сколько процентов использует свой мозг, не разбираюсь, но за себя скажу, что несмотря на такую загрузку контролирую свой рассудок так, что гипнозу любого рода поддаться не могу. Да, недаром у этого блога такое название: поток сознания - как-то так я и выгляжу со стороны в нематериальном мире.

2. Хотя никогда не употреблял и не употребляю алкоголь ни в каком виде, не курил и не курю, и всякое другое тоже, здоровый образ жизни - не про меня. Про нулевую спортивную подготовку писал, ем безо всякого режима и несбалансированно, в основном как питон - редко, но смачно. Всяческий фастфуд, газировки - без ограничений. Хорошо, что есть верная страховка от совсем уж чрезмерного потребления (и вообще спутница по жизни) - жаба, которая душит :-) Сплю также совсем без режима, без внешних ограничений сбиваю ритм на половину суток вперед. Зато так джетлаг не страшен… Видимо. Не сталкивался, более чем на 2 часовых пояса не отлетал.

3. Друзей у меня нет, никогда не было и не будет. Знакомых масса - исключая вынужденных, это либо "полезные контакты", либо просто чем-то интересные люди. О таких атрибутах дружбы, как взаимная поддержка, выручка, уважение, сострадание, речи не идет (если идет, то по какой-то другой вполне конкретной причине). А альтруизм, кстати, вообще бранное слово. Да и не надо обманываться, корысть бывает разная, не обязательно материальная. При этом люди, общество как таковое для меня интересно само по себе, как феномен, объект изучения со стороны (в том числе и изучение себя). Меня нет в социальных сетях, кстати. И от дружбы переходим к делам амурным - мне повезло совершенно не иметь способности влюбляться в людей, и таким образом отношения мне не нужны. Почему повезло - а потому что это отлично гармонирует со следующим пунктом.

4. Я асексуал. Влечение на порядки ниже среднего, "нулевое в пределах погрешности" - вроде бы по-медицински это называется гиполибидемия, но за точность не ручаюсь. И так было всегда с начала осознанного возраста (лет 7), как могу понять в ретроспективе. С физиологическими отклонениями не связано, таких нет, психических потрясений тоже не было. Будем считать, что счастливая случайность :-) Не путать с антисексуальностью - против института сексуальности как такового ничего не имею, да и почему бы вдруг. Просто у самого нет потребности. И само собой, из вышесказанного следует отсутствие желания иметь детей. (Этот абзац, как показывает практика, обычно больше всего интересует других, и чтобы не перегружать - лучше в форме вопрос-ответ в комментариях).

5. Главный жизненный принцип - право каждого на свое мнение. Даже если это мнение противоположно собственному или объективно ошибочно. Право на мнение по поводу другого мнения тоже сюда включается. Короче говоря - точка зрения не может быть запрещена, какой бы она ни была. И к этому примыкает и абсолютная свобода слова. Нельзя делать из слов культа и всегда следует разделять слова и дела, речь - чисто практическое изобретение общества, которая призвана быть некой отдушиной от запретов на какие-то действия, которые могут быть оправданы для нормального существования общества. Потому что человеческий негатив должен куда-то выплескиваться, и для всех будет лучше отвести для этого вербальную сферу, чем материальную.

6. Неприемлемы любые проявления дискриминации всех рас, религий, воззрений, языков, наций и ориентаций. (Дискриминация - это когда права ущемляют на деле, а не только на словах). Человек не властен над другими, и другие не властны над ним. Агитация своих интересов, разумеется, разрешена, но люди, навязывающие окружающим свои личные интересы и взгляды насильственно, не достойны уважения. Физическое насилие в определенных случаях может быть оправдано, когда является ответом на чужое насилие, но никогда - если оно инициировано первым. Я против войн и пропагандирования военной тематики.

7. И наконец, чтобы не создавать ложное впечатление, что вся эта эпопея о себе - какая-то серьезная работа для меня, закончу опять сумбурно, разрозненными фактами. Лучше отвечу на вопросы в комментариях.
- Восприятие мира - чисто научное, безрелигиозное. Вне какого-либо конкретного известного философского течения, скорее в своем собственном.
- Наиболее ценю в людях все то, что имею в себе - отстаивание своего мнения, предпочтение рассудка эмоциям, адекватное восприятие юмора... Со всеми подобными фильтрами остается лишь один человек, ко взглядам которого нет существенных претензий - ну вы поняли, кто.
- Информации, денег и известности много не бывает. Если у кого-то горе от ума, жиробесие или звездная болезнь - проблема в человеке, а не в ресурсах, которых у него оказалось в избытке.
- В любых сферах деятельности порядок действий неизменен: сперва - избавление от минусов (и обязанностей) и только после этого - получение плюсов (и реализация прав).
- Работаю по закону максимального сохранения энергии и удобства лично для себя, не приводящему к потере качества результата. Результат - главное, процесс - вторичен.

Поэтому закругляюсь.

Tags: я лично сам
Subscribe

Posts from This Journal “я лично сам” Tag

  • БАШорг №33. Рабочее

    Моя цитата - "крик души" с работы: Почему ГОСТ не по ГОСТу оформлен? (Вообще логично, на момент принятия ГОСТа по оформлению он еще не…

  • Казань брал

    Еще расширил географию путешествий, обновив восточную точку. Казань - уже пятый по населению город России.

  • "Один в один" и "Точь-в-точь". Итоги 2010-х

    Российское телевидение 2010-х невозможно представить без двух проектов-близнецов, выходивших на двух главных вечно конкурирующих телеканалах -…

promo sevabashirov март 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments