Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

О себе #1. Автобиография

В принципе надо было уже давно выложить краткую автобиографию заново, а тут напомнили, так что публикую. Оригинал составлялся еще в 2012, здесь - слегка исправленная версия, что-то выкинул, что-то добавил. Не знаю, кому будет интересно, а кому нет - но пусть лежит.


Факты:

1. Фамилия, имя, отчество: Баширов Всеволод Русланович
2. Устоявшийся вариант неполного имени: Сева
3. Дата рождения: 9 января 1993 г., 14:20 UTC+3
4. Место рождения: г. Орехово-Зуево, Московская обл.
5. Группа крови: А (II) Rh+
6. Национальность: русский; родной язык: русский; гражданство: РФ
7. Адрес: 140150, РФ, Московская обл., Раменский г.о., пгт Быково, ул. Новая, д. 1а
8. E-mail: sevabashirov@gmail.com; веб-сайты: sevabashirov.livejournal.com, sevabashirov.ucoz.ru
9. Образование: к.т.н., Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), специальность «Картография» (2018)
10. Вредные / антисоциальные привычки: отсутствуют
11. Соционический тип: ЛИИ (Робеспьер); психософский тип: ВЛФЭ

Не совсем кратко о себе:

[Spoiler (click to open)]Одной фразой - Широко известен в узких кругах

Всеволод Баширов, можно Сева, или вообще как угодно. Родился 9 января 1993 г. в городе Орехово-Зуево. Рос в обыкновенной "рабоче-крестьянской" семье, жившей по меркам того времени тихой размеренной жизнью. По свидетельствам очевидцев (себя в том возрасте не помню совершенно) начинал читать и считать уже в два года, чуть позже - писать. Впоследствии новые знакомые в большинстве своем удивлялись, называли вундеркиндом, "не таким, как все" и тому подобное - ну, это их дело. А то, что на вопрос "до скольких умеешь считать" в 6 лет мог ответить "до плюс бесконечности и минус бесконечности" - ну что сказать, бывает и такое. Все люди разные, у какой-то части должны возникнуть подобные, так сказать, девиации.

И в детстве, и всю дальнейшую жизнь был довольно тихим, в определенной степени асоциальным, в друзьях не нуждался никогда. Всю сознательную жизнь (лет с шести-семи) постоянно ходил с ручкой и тетрадью - что-нибудь писал или рисовал. В перерывах читая энциклопедии и прочую научно-популярную литературу, и что немаловажно - регулярно изучая географические карты. В детский сад меня не отдавали, нечего там делать с такой некоммуникабельностью. В декабре 1998 г. всей семьей переехали в частный дом в поселке Быково Раменского района, поближе к Москве, где живу до сих пор.

В 2000 г. пошел в 1-й класс Быковской школы №14, расположенной в непосредственной близости от дома. То есть начал учиться относительно поздно, в 7,5 лет, однако учительница справедливо рассудила, что считать палочки и скучать на уроке, зная материал на пару лет вперед, мне совершенно незачем, посоветовала сдать учебную программу экстерном, что я и сделал. С третьей четверти я был уже в 3-м классе, проскочив два года, но скучно оказалось и там, так что следующей зимой повторил трюк и перешел из 4-го класса в 6-й. Шестилетку за два года. Для школы это был беспрецедентный случай, с тех пор я поневоле стал местной знаменитостью (и остаюсь до сих пор). Оставшиеся пять классов доучился без прыжков, со сплошными четвертными и годовыми пятерками и полным отсутствием двоек среди простых оценок. Только по физкультуре было освобождение по здоровью, сдавал устно. И с физической подготовкой, как следствие, все плохо до сих пор, хотя меня это вполне устраивает.

С 8 класса записался в театральный кружок - с детства была тяга к актерству, на праздниках развлекал песнями, пародиями, пересказами юмористических монологов и миниатюр в лицах. Апофеозом стал образ, не поверите, Верки Сердючки. Наша школа дружила с одной из датских школ, ежегодно устраивались взаимные визиты, в связи с чем разок съездил с делегацией в Данию. Участвовал без фанатизма в различных олимпиадах, по школе стабильно оказываясь первым. Сдал единственный на тот момент обязательный ЕГЭ по русскому и закономерно получил золотую медаль. На выпускной не ходил, и в принципе никогда не ходил в клубы, на дискотеки и прочие попойки.

В 2007 г. поступил в МИИГАиК на факультет картографии - по главным интересам (география и математика). К тому же всего 1,5 часа от дома. Проучился 5 лет, закончил без красного диплома, который неизвестно зачем существует - даже не пытался. На военную кафедру не ходил по возрасту (14,5 лет на момент поступления). Пошел в том же вузе в аспирантуру по своей специальности, домучил диссертацию в 2018 и получил степень кандидата технических наук. На доктора идти не собираюсь. Сейчас работаю более-менее по специальности (обработка геоданных) в дочерней компании "Роскосмоса".


Продолжение (основные черты, интересы, воззрения) следует. Пожалуй, оно компенсирует скомканную концовку.


Tags: я лично сам
Subscribe

Posts from This Journal “я лично сам” Tag

  • ИМХО-чарт. Лучшие песни 2020

    Держаться нету больше сил, публикую личный хит-парад песен за 2020 год. Сразу оговорюсь, что рассматриваю только "отечественного…

  • Шаг вперед, два назад

    Вчера был СК 1055 и 1055 место в рейтинге. Обратил внимание, что год назад зона численного равенства СК и места была в районе 900, я в нее попадал,…

  • Рефлекснул #14

    Вычленил три фишки своего публицистического почерка, по которым, надеюсь, могу легко опознать, что текст написан мной, если каким-то образом стерлась…

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я лично сам” Tag

  • ИМХО-чарт. Лучшие песни 2020

    Держаться нету больше сил, публикую личный хит-парад песен за 2020 год. Сразу оговорюсь, что рассматриваю только "отечественного…

  • Шаг вперед, два назад

    Вчера был СК 1055 и 1055 место в рейтинге. Обратил внимание, что год назад зона численного равенства СК и места была в районе 900, я в нее попадал,…

  • Рефлекснул #14

    Вычленил три фишки своего публицистического почерка, по которым, надеюсь, могу легко опознать, что текст написан мной, если каким-то образом стерлась…