Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Золотой календарь

Многие говорят (даже с упреком), что в России неоправданно большое количество выходных дней и праздников. В производственном календаре в последние 5 лет - 247 рабочих дней в году. Минус 28-дневный отпуск, который в зависимости от разбивки включает до 22 рабочих дней (стандартно 20, если чуть подумать и если это позволяют сделать - можно больше, остановимся на 21 дне) - получается 226 рабочих.

А теперь внимание: 226 разделить на 365/366 - будет чуть меньше 62% (0,617-0,619), а это не что иное, как золотое сечение! Совпадение ли?

Tags: время, обнаружёнка, числа
Subscribe

Posts from This Journal “время” Tag

  • Оптимальный календарь

    Равно как каждый уважающий себя картограф должен разработать собственную проекцию (у меня их - спойлер - аж две, правда нигде не задекларированных),…

  • Троичный календарь

    Любителям сочинять альтернативные календари (нормально так сам себя завуалировал). В троичной системе счисления - как в обычной, так и в…

  • Рефлекснул #0

    Что-то совсем просела производительность в рамках блога sevabashirov по сравнению с плодовитыми 2018-2019 годами. Вы заметили наверняка.…

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments