Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Карты по украинским выборам от easternwestern

easternwestern, вооружившись программными средствами, воздвиг себе памятник нерукотворный - выкачал данные по украинским выборам и сгенерировал кучу различных карт. По отдельным кандидатам можно посмотреть у него, а обсуждение - также у kireev (вместе с оттеночной картой первых мест за его авторством), а здесь продублирую наиболее заинтересовавшие меня.


Окончательный крах осколков "Партии регионов" - все "оранжевые" против Бойко и Вилкула. Донбасс, буджакские болгары и чуть-чуть вдоль границы с Россией, и всё. И фальсификация - единственная серьезная - за Порошенко в самом сердце Донбасса.



А если к Бойко и Вилкулу добавить Зеленского - антироссийского, но русскоязычного и в целом поддерживающего использование русского языка - выходит старое доброе деление по линии Субтельного. Плюс закарпатские и черновицкие многонационалочки.



Поддержка вышедших во второй тур - Порошенко + Зеленский. Уникальный случай для Украины - более половины избирателей проголосовали за непроходных кандидатов, большинство удовлетворено итогами первого тура только в широкой полосе Днепр-Одесса, в Киеве с округой, во Львове, части Закарпатья и еще в нескольких городах.



Поддержка "приднепровского клана" - родившихся в Днепропетровской области: Зеленский, Тимошенко, Вилкул и по мелочи. Всё понятно и красиво:



А вот просто Зеленский + Тимошенко, "дуплет Коломойского". Сглажены максимумы, занижен Донбасс. А рекорд неожиданно у венгров в Береговском районе.



Ну и вишенка - индекс гомогенности (однородности) голосования. То есть вероятность совпадения голосов на двух случайно выбранных бюллетенях. Очаги Зе: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Берегово. Порошенко - Львов. Бойко - север Донбасса и Буджак. А максимально "кто в лес, кто по дрова" голосовали в Виньковецком районе - мелком, сельском и ничем не примечательном. При этом на выборах в Раду-2014 всё было совсем по-другому.



Дальше уже сам буду играться с данными и сделаю несколько карт и таблиц. В том числе "корреляшки".

Tags: Зеленский, Украина, выборы, карты, это надо видеть
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Типатвит №53

    Речные эстуарии - губы и лиманы - включены в состав внутренних вод России и Украины, так что Южный Буг можно считать притоком Днепра, а Таз и Пур -…

  • Наиболее характерные национальности по районам и городам Украины

    Как водится, если что-то сделал по России - в комментариях просят сделать по Украине, и наоборот. Наиболее характерные национальности по данным…

  • Реформы АТД - 2019

    Краткий обзор новостей о реформах административно-территориального деления (АТД) на постсоветском пространстве. Россия. Продолжается повсеместное…

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments