Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

А не спеть ли мне песню... А не спеть.

И все-таки я не буду в этом году публиковать личный рейтинг песен Евровидения. Уже поздно, а сразу не захотел. И причина остается в силе - слишком уныло. Победительница, датчанка, на фоне остальных выглядела вполне даже ничего, но тем не менее и эта песня будет хитом лишь 2013 года, а затем быстро забудется. Вот скажите, кто-нибудь еще помнит песню Азербайджана, победившую два года назад? Вот то-то. После бешеного успеха Рыбака гремящих на всю Европу хитов на Евровидении не было, даже прошлогодняя Эйфория не столь популярна.

Также хотел высказать соображения по поводу несправедливого устройства самого конкурса, но опять-таки, кому это надо? Если все-таки кому-то надо, напишите, тогда уж обсудим. А сейчас писать об этом неохота, уж слишком много там минусов. Причем во всех аспектах.

НО! В следующем году с вероятностью 99% ИМХО-рейтинг будет, причем еще до начала конкурса - прослушаю песни заранее, как и в этот раз. Мой главный принцип - беспристрастность, лично мне абсолютно не важно, какую страну песня представляет, имеет значение лишь музыка, слова, аранжировка и их композиция, впечатление от песни в целом. Визуальная составляющая номера также не важна, наоборот, она искажает впечатление в разные стороны.

Знаю, что в ЖЖ есть довольно много людей, серьезно интересующихся Евровидением. Надеюсь, хоть часть из них заинтересует такая идея: составлять свои личные беспристрастные рейтинги всех песен-участниц, причем желательно еще до конкурса. Я буду собирать данные и подводить итог при помощи совершенных выборных методик (методы Шульце и ранжированных пар, если кто знает). В итоге выйдет общее мнение некоего народного жюри, которое потом можно будет сравнить с результатами. Если есть желающие - откликайтесь!
Tags: Евровидение, музыка, надысь, я лично сам
Subscribe
promo nemihail 11:00, sunday 367
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment