Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Category:

Карты административного деления и населения Донбасса

Публикую карты, посвященные фактической ситуации на украинском Донбассе по состоянию на 2018 год. Границы территорий Донецкой и Луганской народных республик даны по состоянию де-факто, по линии контроля. (Вообще считаю, что любые карты должны в первую очередь опираться на объективную реальность, а потом уже особо учитывать политику, но только если это принципиально важно для тематики карты). Для сравнения приведена линия разграничения сил согласно Минским соглашениям (граница "ОРДиЛО" - отдельных районов Донецкой и Луганской областей).


Карта по административно-территориальному делению ДНР/ЛНР составлена по данным районных и городских администраций со списками подчиненных территорий. Актуальная сетка отличается как от старой (до 2014 года), так и нынешней официальной украинской. Отмечено, что названия территориальных единиц (районы, горсоветы) не всегда соответствуют реальным моделям управления. Полный размер по клику.

Административное деление ДНР и ЛНР



При составлении карты населения Донбасса произведена оценка реальной численности населения городов. То, что официальный текущий учет Укрстата завышен, ни для кого не секрет. Во-первых, сильно недоучтена миграционная убыль за период после единственной переписи 2001 года, во-вторых - практически никак не отражены прямые и косвенные потери за последние 4 года (дело даже не столько в военных потерях, сколько в усилении оттока в другие области Украины, в Россию, в страны ЕС, который лишь частично компенсировался возвращением за время относительного перемирия).
По Интернету можно найти много различных оценок фактического населения всей Украины и Донбасса в частности, по коллегиальному мнению от официальных данных надо отнимать от 15 до 35% в разных местах. Моя оценка сделана из расчета 25% для основной массы городов, чуть больше для мест вдоль линии фронта, чуть меньше для наиболее крупных (100-тысячных) центров. Исходные официальные данные удобно смотреть по ссылке.
В целом оценил реальное население ДНР и ЛНР в 1,7 и 1,1 млн человек соответственно, частей Донецкой и Луганской областей под контролем Украины - в 2 млн человек. Очень и очень грубо, но уж как есть. Новая перепись жизненно необходима, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.
Полный размер по клику.

Оценка фактического населения Донбасса



Призываю ознакомиться заинтересованных в теме acer120, doncunita, gooodvins, nikola_rus, oleg_lisowski, pollotenchegg, timbes5 и других.
Tags: ©, АТД, Донбасс, Украина, карты, население
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments

Posts from This Journal “карты” Tag