Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Обо всем понемножку

Предупреждение для всех читающих: некоторые из вас могут подумать, прочитав уже написанные посты, что я - мечтатель-прожектер вроде гоголевского Манилова: пишу о каких-то мнимых крупных начинаниях и не продолжаю их развивать. Это не так. В ближайшие несколько дней я буду выкладывать лишь подобную общую информацию, форсить тег мета. Собираюсь начать в это время еще с десяток проектов. Действовать вглубь, а не только вширь, я намерен начать после 9 января сего года - момента собственного 20-летия. Почему так? Люблю, чтобы все "символизировало" - блог открыт в день "конца света", начало деятельности - в Новый год и так далее. Разрываясь от обилия возможностей, я хочу хоть чем-нибудь себя ограничивать, привязываться к реальности - лично мне так спокойнее. Страсть к символизации заложена психологически и связана с так называемым СПГС - синдромом поиска глубинного смысла. К любой самой непосредственной вещи мне хочется докопаться и выудить из нее максимум информации. Видимо, это и есть пресловутый "информационный голод".

Также хочу заранее предупредить о моей коммуникабельности, в том числе в рамках ЖЖ. Вообще в этом смысле я двуликий человек - одновременно и очень люблю поговорить на интересные мне темы, и хочу быть в центре внимания, стремясь к известности, но и имею склонность к одиночеству и отрешенности от общества. Кстати, не люблю телефонные звонки, предпочитая им СМС. Мне не комфортно начинать коммуникацию вынужденно, по не очень интересному мне поводу. Но если попадаю в общество, обсуждающее интересные мне вещи и знаю, что меня там будут хоть немного слушать - покоя не ждите, превращаюсь в спам-машину, переговаривая всех и каждого. Здесь, в Живом Журнале, как раз имеет место последний случай - буду часто писать и много комментировать. Буду честен перед собой и вами, очень рассчитываю на большое количество читателей-френдов - даже если это выглядит как сильное самолюбие и чувство собственной важности, но мне действительно необходимо выговориться и получить народное признание, поскольку в душе уверен в своей незаурядности и том, что мои мысли многим интересны. Настолько сильно, что даже хочу попасть на телевидение...

С другой стороны, лично сам я не буду френдить большое количество людей. Для своей концепции пополнения френдленты я даже придумал специальное название - неофрендизм © (да-да, аллюзия на неофрейдизм). Но если в случае с фрейдизмом акцент перемещался от внутреннего мира к внешнему, тут все наоборот. Если кто-то добавил меня в друзья, это не значит, что надо ответить взаимностью - подобная вежливость довольно нелепа. Между списками "Друзья" и "В друзьях у..." не нужно вводить специально какую-либо корреляцию: френдами должны быть лишь те, чьи посты действительно интересны. Таким образом, принцип неофрендизма отстраняется от морально-этических соображений в сторону личных интересов. Конечно, это похоже на эгоизм, но кто сказал, что эгоизм - это плохо?
Tags: ©, ЖЖ, СПГС, мета, неофрендизм, я лично сам
Subscribe
promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments