Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Categories:

А он мне нравится, нравится, нравится

Все-таки порой великость и могучесть языка, не только русского, выходит боком. Пример - тексты песен. Многие из них поются явно от мужского / женского лица, причем часто идет прямое обращение к лицу противоположного пола. И если мужчина решит спеть "женскую" песню, его могут, кхм, "не так понять". Боря Моисеев стебанулся на всю голову, исполнив в шоу "Две звезды" песню из заголовка.

И перестановкой или сменой рода местоимений далеко не всегда удается успешно провести трансгендерную операцию над текстом. В английском намного проще (реже возникают затруднения).
Tags: М+Ж, музыка, наболело, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “наболело” Tag

  • Выборы, выборы...

    Сдается мне, джентльмены (и леди тоже), что наша горячо любимая Партия Жрецов и Властителей всеми правдами и неправдами (какими конкретно - думаю,…

  • Лево - право

    Термины "левые" и "правые" в политике появились после Великой французской революции и обозначали буквальное местоположение,…

  • На березе росло 90 яблок...

    ... Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось? Сталкиваясь с подобными задачами, не попадайтесь на разводку, якобы верный вариант -…

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments