Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Литературный конкурс - 2017. Финал



ФИНАЛ конкурса объявляется открытым!

Правила просты. За время, отведенное на тур, участник должен оставить комментарием первого уровня к данному посту рассказ собственного сочинения, в произвольном жанре. Ограничения по объему - от 1000 до 4300 символов (больше просто не вместится в комментарий). Заголовок обязателен. По желанию можно украсить рассказ не более чем одной картинкой или одним видеороликом.

Перепечатывать свои рассказы в других местах и вообще агитировать за себя не возбраняется.

Запрещена нецензурная (или сомнительная) лексика. В комментариях тоже.

Призовой фонд:
Победитель конкурса получит 1000 жетонов от спонсора procxela
Еще будут дополнительные меньшие призы, общим объемом в 500-1000 жетонов, от спонсоров adilbek (154 жжж), vasgen_gorapost (40 жжж) и sevabashirov (остальное)

Жюри: adilbek, коллега по жюри в первых трех турах, отказалась от судейства в финале, так что окончательное решение буду принимать я, sevabashirov, в одиночестве.

По итогам прошедших туров сформировалась тройка финалистов: dimanos, icumsa и procxela. У всех троих были различные турнирные судьбы, но сейчас они будут выступать в равных условиях, можно сказать с чистого листа.
___

ЗАДАНИЕ НА ФИНАЛ

Финалистам требуется написать рассказ на тему ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ. А теперь внимание: ключевых слов, фишки конкурса на протяжении трех туров, на этот раз не будет!

Вместо них вводится другое условие - такое же, как и в финале прошлогоднего состязания: самоцитирование. У финалистов есть 2 или 3 конкурсные работы: dimanos - первый, второй, третий туры, досрочный финалист icumsa - первый, второй туры, procxela - первый, второй, третий туры.

Каждому финалисту нужно привести в финальном рассказе минимум 5 цитат из своих предыдущих конкурсных работ. При этом каждая своя работа должна быть процитирована хотя бы один раз. Давать больше цитат, цитировать других конкурсантов - всё по желанию.

Цитатой является часть текста оригинального источника минимум из 3 идущих подряд слов, которые следует сохранять буква в букву. Знаки препинания и смысл фразы, зависящий от места ее приложения, при этом можно менять как угодно, а можно и сохранять. Цитируемые отрывки нужно отмечать в тексте ссылками на первоисточники, как я только что сделал. Ссылки на ваши работы есть двумя абзацами выше, если что.

Прием работ завершается в среду, 23 августа, 23:59 по МСК 24 августа в 0:40 по МСК. Все-таки решил дождаться третьей финальной работы, потому что выбирать из двоих - это уж совсем.

Бывшие участники конкурса, а также и финалисты, могут написать в комментариях, за чью финальную работу они хотели бы проголосовать (в случае с финалистами - не за свою, конечно же). Если у меня возникнут затруднения - обращусь к общественному мнению.

ПОЕХАЛИ!
___

ИТОГИ ФИНАЛА

Наконец дождавшись публикации всех трех конкурсных работ и проверив их на соответствие правил (нарушений нет), сел читать, вдумываться, вспоминать историю выступлений участника в течение конкурса. В финале мелочей не бывает. Ну и поскольку являюсь единственным активным членом жюри, нужда в математическом выражении оценок отпадает. Просто распределяю медали:

3 место - icumsa. Тут надо прояснить момент с форматом конкурса - с одной стороны, пропуск тура за счет максимально успешного выступления в первых двух - это бонус, с другой - возникает некая несправедливость, ведь участник лишается возможности порадовать еще одной своей работой. Выигранная фора во времени - неизвестно, была ли от нее польза. Но взвесив все за и против, сопоставив их с общим впечатлением от конкурсных работ (и - что все-таки главное - сравнив именно финальные работы) - принял решение, что тут чистая бронза.

2 место - procxela. После захватывающей, как он умеет, истории, последовательно развиваемой в постах отборочных туров, подумал: ну все, видать, генеральному спонсору конкурса не удастся избавиться от жетонов, выиграет их сам у себя. Но... как ни печально (а может, и совсем не печально с точки зрения конкурсантов) - не вышло. Предыдущими рассказами задал высокую планку, как он это умеет делать, ожидал просто разрывной кульминации, однако разрыва не случилось. На уровне двух прошлых текстов, но не выше его, сорри. В итоге - серебро!

1 место - dimanos. Кто-то назовет читерством продление срока приема работ специально под одного игрока? Считаю, что это не так уж и важно, когда соперников лишь двое. Даже соглашусь, что можно снять за небольшую просрочку какие-то десятые доли балла, но они не меняют исхода. Все 4 рассказа победителя - стабильно круто, причем по нарастающей вплоть до финального. И при этом такое разнообразие жанров! Реально интересно написано, чувствуется рука профессионала - считаю, что этого достаточно, чтобы присудить золотую медаль и главный приз конкурса в 1000 жетонов!

В итоге решил сформировать 6 призов на общую сумму в 1650 жетонов:

dimanos - 1 место и 1000 жжж
procxela - 2 место и 300 жжж
icumsa - 3 место и 200 жжж

+ Утешительные призы по 50 жжж участникам, проигравшим в 3 туре - fortovsky, lrlay777 и magazinschik! Заслужили.

Спасибо всем за участие! Награды рассылаю.

Tags: жетоны, конкурсы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • 03.09.17

    Второй тур баттла у Щукина в самом разгаре. Оставлю здесь своё. Порой пробивает на абстрактно-философские выхлопы. Соционикам: насколько удалось…

  • Ай да конкурс, ай да Щукин Влад!

    Мой дядя самых честных правил, Когда не в штуку занемог, Он уважать себя заставил И зафигачил себе блог. Казалось бы, простая штука - Но, Боже мой,…

  • Литературный конкурс - 2017. 3 тур

    Начинаем третий тур! Правила просты. За время, отведенное на тур, участник должен оставить комментарием первого уровня к данному посту рассказ…

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments