Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

Выборы, выборы

— Конкретно что предлагаешь?
— Демократические выборы.
— Это кто больше голосов набрал, тот и выиграл?
— Ну да.
— Неожиданно. Смело.
© День выборов-2

Впервые за историю мироздания (а точнее, с 2011 года, когда получил право голоса) участвовал, как оказалось, в реально конкурентных выборах - 24 апреля в поселке Быково выбирали нового главу, поскольку прежний (Петр Олейник) проработал 30 лет и ушел в отставку.

Главные действующие лица - Георгий Сергеевцев, "свой в доску парень" для молодежи и одновременно "кандидат от истеблишмента" ©, явный преемник Олейника (оба единоросы, что в принципе вообще не удивительно), и Татьяна Вава (КПРФ), и.о. главы поселения в последние недели, член совета поселения и идейный руководитель ТОС "Центральный", охватывающего один из 4 избирательных участков Быково. Плюс четверо никому не известных людей от прочих парламентских и не очень партий чисто для количества.

Итоги я практически предсказал: победа Сергеевцева в целом и на 3-х участках из 4 (в т.ч. моем №2551), на оставшемся победила Вава, причем это был единственный участок (№2552), на котором разгорелась пара скандалов. По процентам - 51% и 42% соответственно (причем в соседних Удельной и Родниках тоже проводились аналогичные выборы, но там кандидаты от ЕР разнесли своих КПРФ-овских конкурентов в пух и прах).

Причем эта электоральная география в некотором роде устойчива, на 2552-м участке в последние 5 лет у КПРФ были лучшие результаты. А на 2551-м (моем) - лучшие показатели у непарламентских партий, что на деле объясняется относительно большой долей молодежи, а может, и непосредственной близостью к оплоту оппозиции наукограду Жуковскому.

Впервые за 5 лет на участках установили КОИБы (электронные урны) - прогресс, однако. Видимо, "обкатывают" перед сентябрьскими выборами Думы.
Tags: Быково, выборы, надысь, я лично сам
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

  • Чкаловхендж

    В Нью-Йорке, в районе Манхэттен, как и в других городах с прямоугольной планировкой, можно наблюдать занятное явление - " манхэттенхендж":…

  • Скрэббланём немножечко

    Продолжаем играть набором в 169 фишек на "фирменной" доске 19х19. Сделали апгрейд доски и поставили новые рекорды: сумма очков у…

  • Славно отыграли

    Играем в скрэббл расширенным набором (= 1,5 обычных) на самодельной доске 19х19. Одной игрой поставили 4 рекорда - впервые за год составлено…

promo nemihail 11:00, sunday 367
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments