Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote,
Всеволод Баширов
sevabashirov

33 веселых фильма (ИМХО-чарт русскоязычных комедий). Часть 2



Настало время второй части моего рейтинга лучших русскоязычных комедий. Подробнее, что к чему, можете прочитать в первой части (и не забывайте проголосовать, чтобы было ясно, насколько совпадают наши мнения).

На сей раз - список 10 российских фильмов производства 20хх годов, за исключением пробравшихся еще выше по рейтингу (их вы увидите в топ-10 через неделю). По клику на названия фильмов попадете на Кинопоиск. Итак:

Быстрее, чем кролики (2013) - крайняя на данный момент работа гениального Квартета И, флагмана современной российской киноиндустрии. Сам фильм немного попахивает артхаусом, но разрывает нереально. Берегите мозг, товарищи.

Гитлер капут! (2008) - конкретный такой стеб над Штирлицем и вообще "17 мгновений весны", так что если для кого-то эта тема - священная корова, я вас предупреждал :-) Набор актеров знатный, хоть пошловато, но куча эпических гэгов.

День выборов (2007) - а это первый фильм Квартета И, созданный по одноименному спектаклю. Очень маловероятно, что вы не слышали его песню-теглайн: "Выборы, выборы, кандидаты - @#$%& !" Об этом и идет речь в сюжете :-)

За двумя зайцами (2003) - единственный фильм-римейк в моем списке. Оригинал советского производства как-то совсем не впечатлил, а этот фильм радует лулзами в лице Галкина (который тогда еще торт) и Сердючки (которая всегда торт).

Наша Russia. Яйца судьбы (2010) - а это один из фильмов, которые вызывают приступ брезгливости у кинокритиков-снобов. Не все понимают особую прелесть комедиклабного юмора, хотя он как нельзя лучше соответствует духу времени!

О чем еще говорят мужчины (2011) - Квартет И! Есть ощущение, что плохо они сделать не могут, так что это (спойлер) единственная бригада, 100% фильмов которых представлены в моем топ-33. Кадр для привлечения внимания как раз оттуда.

Самый лучший фильм (2007) - главной объект лютой ненависти вышеупомянутых критиков. Я не отрицаю очевидного, что это пошлятина, но тезис "такое смотрят только дебилы" прошу засунуть себе в любимый орган героев данного фильма.

Самый лучший фильм 2 (2009) - и тем не менее вынужден признать, что и в фильмах Харламова явно прослеживается отрицательный тренд. Вторая часть в принципе оправдала ожидания (спасли Галустян и пародии), а вот третья - не айс.

Старые клячи (2000) - мастодонт советской режиссуры Эльдар Рязанов на рубеже веков все еще творил, собрав четырех актрис-мастодонтих. Несмотря на кажущуюся "некрофилию", смотреть можно, причем пару раз даже в голос хохотнуть.

Хоттабыч (2006) - старая сказка на новый лад, но не римейк. Оригинальная идея совместить "очень сильное колдунство" с реалиями XXI века, хакерами, виртуальной реальностью и т.д. Финальная песня Псоя Короленко доставляет.

Poll #2019202 ИМХО-чарт

Какие из перечисленных комедий, по-вашему, достойны попадания в топ-33?

Быстрее, чем кролики
1(3.0%)
Гитлер капут!
1(3.0%)
День выборов
11(33.3%)
За двумя зайцами
3(9.1%)
Наша Russia. Яйца судьбы
4(12.1%)
О чем еще говорят мужчины
7(21.2%)
Самый лучший фильм
1(3.0%)
Самый лучший фильм 2
1(3.0%)
Старые клячи
1(3.0%)
Хоттабыч
3(9.1%)


Через неделю ждите финальную часть хит-парада - топ-10 фильмов, с расстановкой по местам. Еще раз призываю выбросить все стереотипы и смотреть на вещи объективно! Юмор - он разный, уж поверьте специалисту :-)
Tags: ИМХО-чарт, рейтинг, фильмы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ИМХО-чарт” Tag

promo sevabashirov march 5, 2014 19:02 13
Buy for 10 tokens
Таки да. Промо-блок работает, стартовая сумма за размещение - 10 жжж, ниже некуда. Размещать можно любые посты. То есть абсолютно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments